Siete alla ricerca di una ricetta alternativa per cucinare il pesce per i vostri bimbi? Perché non provare quella del pesce spada allo yogurt? È un piatto delicato, povero di grassi e soprattutto semplice da preparare.
Il pesce spada, infatti, ha delle carni ricche di proteine e povere di grassi, che sono principalmente polinsaturi, quindi protettivi per la salute. È un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, in particolare la B12, e di minerali come il fosforo ed il selenio.
Apporta circa 144 kal, 4 g di grassi e 40 mg di colesterolo ogni 100 g di prodotto: è particolarmente indicato, quindi, per coloro che soffrono di ipercolesterolemia.
L’unico neo è la presenza nelle carni di piccole quantità di mercurio (contentuto anche nel tonno e nel salmone), per questo non bisogna consumarne in dosi eccessive.
L’altro ingrediente protagonista della ricetta è lo yogurt magro, un alimento facilmente digeribile e a basso contenuto di lattosio (solo il 3%), che lo rende utilizzabile da coloro che hanno un’intolleranza al lattosio di grado basso. È ricco di minerali come:
Di vitamine, in particolare:
Viene considerato un toccasana in caso di stitichezza, grazie alla presenza dei batteri lattici, i quali agiscono a livello intestinale, proteggendo l’intero organismo: è quindi un buon rinforzo per il sistema immunitario. Grazie alla sua digeribilità è consigliato come spuntino, ma anche a colazione, per grandi e piccini. La presenza di vitamine del gruppo B lo rendo un valido aiuto per il buon funzionamento del sistema nervoso.
Il piatto che proponiamo può essere gustosamente abbinato a delle fette di pane integrale leggermente tostate e ad un contorno mediterraneo di zucchine, melanzane, carote e taccole.
Se non si gradisce il prezzemolo lo si può sostituire con dell’erba cipollina. Al posto delle bacche di ginepro si può usare del curry.
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