Categories: Ricette

Paté di tonno con il Bimby

Un grande classico tra gli antipasti di Natale è senza dubbio il paté. Che sia di foie gras, di fegatini di pollo o coniglio, vitello o tonno, è sempre un piatto che fa gola e che invita all’assaggio.

Il paté si deve preparare con un giorno di anticipo, così avrà il tempo di rapprendersi adeguatamente in frigorifero. Per conservarlo al meglio e dargli un tocco di eleganza, è possibile poi metterlo in gelatina formando una terrina. In alternativa, lo si può servire diviso in cocottine accompagnato da fettine di pane abbrustolite affinché lo si possa spalmare al momento e gustare al naturale.

Per chi cercasse invece qualche idea un po’ più moderna si può stendere il paté in stampini monodose di silicone dalle forma natalizie, ritagliare le fette di pane della stessa forma e servire il paté come fosse un canapè.

La versione che vi proponiamo in questa ricetta è a base di tonno, per venire incontro ai gusti di grandi e piccini.

Il segreto? L’aiuto del prezioso Bimby, che renderà la preparazione ancora più rapida e semplice.

Preparazione

  1. Mettere i capperi nel boccale per 5sec./vel5 e con la spatola riunire sul fondo.
  2. Mettere nel boccale il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciuga e il burro per 5sec./vel.5, poi con la spatola riunire sul fondo.
  3. Procedere ancora per 10sec./vel.5 e sempre con la spatola riunire tutto sul fondo.
  4. Per 15 sec./senso antiorario /vel1 versare il succo del limone a filo.
  5. Versare il composto in un recipiente in precedenza foderato con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 24 ore.
  6. Togliere il paté dal frigo per lo meni 10 minuti prima di servirlo.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago