La pasta sfoglia è una preparazione base per tante ricette sia dolci che salate, come vol-au-vent, quiches, torte salate, millefoglie e cannoli con la crema. Prepararla non è impossibile e vi sarà di grande aiuto in cucina. Potete trovare i fogli di pasta sfoglia già pronti al supermercato, freschi o surgelati, ma se non avete voglia di uscire o volete creare qualcosa di vostro dall’inizio alla fine, questa ricetta base è ciò che fa per voi.
La pasta sfoglia è composta semplicemente da farina, acqua e burro. Secondo alcuni, questa preparazione risale al tempo degli antichi Egizi e veniva utilizzata anche da Greci e Romani. Allora il burro veniva sostituito con l’olio d’oliva. Secondo altri la pasta sfoglia deve la sua nascita al cuoco Marie-Antoine Carême, che nella seconda metà del XVIII secolo creò la ricetta così come la conosciamo oggi. C’è poi chi dice che è invece tutto merito di François Pierre de la Varenne, uno dei più grandi chef francesi, vissuto nel Seicento. Al di là delle dispute sulla paternità della pasta sfoglia, vediamo come si realizza questa preparazione…
Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…
Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…
Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…
Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…
Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…