Uno dei piatti che più famosi della stagione estiva è senza dubbio il classico Prosciutto e Melone: si prepara in pochissimo tempo, non richiede sforzi, non necessita di cottura, è fresco, piacevole, leggero e ben si presta ad aprire con semplicità e gusto una cena in terrazza!
Oggi vogliamo proporvi una rivisitazione di questo celebre abbinamento, in un primo piatto di pasta fredda: il melone viene tagliato a cubetti e fatto insaporire per un paio d’ore in una emulsione di olio e erbe aromatiche fresche; il prosciutto crudo, invece, in compagnia di altri salumi ( pancetta affumicata e speck) viene passato pochi minuti in padella in modo da diventare croccantissimo e ancora più sfizioso!
Provate questa ricetta e vi assicuro che non la lascerete per tutta l’estate!!
Consiglio:
Per avere un effetto ancor più bello, potete tagliare il melone a sfere invece che a cubetti: vi basterà utilizzare un piccolo scavino.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…