La Pasta fredda con pesto di pomodori secchi e sgombro è un primo piatto estivo fresco, gustoso, sfizioso e profumato che porta in tavola i colori e i sapori dell’estate del Sud.
Il pesto di pomodori secchi, infatti, è una salsa gustosissima preparata con i pomodori secchi in conserva, tipici delle regioni del Sud Italia e delle isole (Puglia, Calabria, Sicilia e Sardegna) dove il sole splende così intensamente da far crescere pomodori gustosissimi che, con l’essiccazione, diventano ancora più ricchi di gusto!
Il pesto si prepara aggiungendo a questo ingrediente di base le mandorle, ma a seconda dei gusti, potete decidere di utilizzare anche noci, nocciole, pistacchi e pinoli (in sostituzione delle mandorle, o in un mix)!
Un pizzico di peperoncino è doveroso, così come l’aggiunta di fresche foglioline di basilico che stemperano un poco il sapore deciso dei pomodori e regalano un profumo inimitabile!
A completare la nostra insalata, troviamo lo sgombro, un pesce azzurro dalle molte proprietà benefiche!
Non resta che scegliere il formato di pasta che preferiamo: fanno al caso nostro sia mezzi paccheri, mezzi ziti, rigatoni, penne, conchiglie e fusilli, che spaghettoni!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…