La Pasta fredda con pesto di pomodori secchi e sgombro è un primo piatto estivo fresco, gustoso, sfizioso e profumato che porta in tavola i colori e i sapori dell’estate del Sud.
Il pesto di pomodori secchi, infatti, è una salsa gustosissima preparata con i pomodori secchi in conserva, tipici delle regioni del Sud Italia e delle isole (Puglia, Calabria, Sicilia e Sardegna) dove il sole splende così intensamente da far crescere pomodori gustosissimi che, con l’essiccazione, diventano ancora più ricchi di gusto!
Il pesto si prepara aggiungendo a questo ingrediente di base le mandorle, ma a seconda dei gusti, potete decidere di utilizzare anche noci, nocciole, pistacchi e pinoli (in sostituzione delle mandorle, o in un mix)!
Un pizzico di peperoncino è doveroso, così come l’aggiunta di fresche foglioline di basilico che stemperano un poco il sapore deciso dei pomodori e regalano un profumo inimitabile!
A completare la nostra insalata, troviamo lo sgombro, un pesce azzurro dalle molte proprietà benefiche!
Non resta che scegliere il formato di pasta che preferiamo: fanno al caso nostro sia mezzi paccheri, mezzi ziti, rigatoni, penne, conchiglie e fusilli, che spaghettoni!
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…
I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…
Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…
Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…