Categories: Ricette

Pasta fredda alle mele Pink Lady® e curry

Con i primi caldi, arriva anche la voglia di mangiare all’aperto e condividere con la propria famiglia e i propri amici piatti freschi e facili da preparare, ma altrettanto gustosi e saporiti.

In questo quadretto che come sfondo ha un bel praticello verde e un cesto da pic-nic oppure una tavola apparecchiata su una luminosa terrazza, si inserisce alla perfezione questa ricetta: una pasta fredda condita con cubetti di mele Pink Lady®, cipolla rossa di Tropea e bacche di goji ricchissime di antiossidanti!!

A completare il piatto, una spolverata di briciole croccanti al curry, per una sferzata di gusto che va ad equilibrare la naturale dolcezza delle mele Pink Lady®.

La ricetta è semplice e veloce, ma saprà conquistarvi ancor prima dell’assaggio, già con il suo intenso e gradevolissimo profumo!

Da provare e riprovare e riprovare e riprovare…

Preparazione

  1. Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.
  2. Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti.
  3. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.
  4. Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.
  5. Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panure).
  6. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio.
  7. Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panure al curry e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago