Categories: Ricette

Pasta fredda alle mele Pink Lady® e curry

Con i primi caldi, arriva anche la voglia di mangiare all’aperto e condividere con la propria famiglia e i propri amici piatti freschi e facili da preparare, ma altrettanto gustosi e saporiti.

In questo quadretto che come sfondo ha un bel praticello verde e un cesto da pic-nic oppure una tavola apparecchiata su una luminosa terrazza, si inserisce alla perfezione questa ricetta: una pasta fredda condita con cubetti di mele Pink Lady®, cipolla rossa di Tropea e bacche di goji ricchissime di antiossidanti!!

A completare il piatto, una spolverata di briciole croccanti al curry, per una sferzata di gusto che va ad equilibrare la naturale dolcezza delle mele Pink Lady®.

La ricetta è semplice e veloce, ma saprà conquistarvi ancor prima dell’assaggio, già con il suo intenso e gradevolissimo profumo!

Da provare e riprovare e riprovare e riprovare…

Preparazione

  1. Lavate le mele, togliete il torsolo ma mantenete la buccia. Tagliatele a fettine e poi a cubetti molto piccoli.
  2. Pulite la cipolla e affettatela molto sottile. Mettetela in una larga padella insieme alle mele, 2 pizzichi di sale, 1 pizzico di pepe e 2 cucchiai di olio. Mettete sul fuoco e fate saltare a fiamma vivace per 10 minuti.
  3. Trasferite il tutto su un piatto, aggiungete le bacche di goji e fate raffreddare.
  4. Tritate il pane insieme al curry, 1 pizzico di sale e uno di pepe ottenendo delle briciole saporite.
  5. Mettete le briciole nella pentola usata per le mele senza aggiungere condimenti e fatele tostare 5 minuti (panure).
  6. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente. Raffreddatela subito sotto acqua corrente per fermare la cottura e versatela in una ciotola insieme al condimento di mele e cipolle. Regolate di sale, pepe e olio.
  7. Dividete la pasta nei piatti o in coppette monoporzione per un pranzo all’aperto, completate con un cucchiaio di panure al curry e servite.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

2 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

4 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

7 ore ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

19 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

23 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

1 giorno ago