La pasta con piselli e zucchine all’erba cipollina è un primo piatto vegetariano, saporito e leggero. I piselli e le zucchine vengono cotti separatamente con un’erba aromatica in comune: l’erba cipollina.
Questa erba aromatica dona un sapore molto discreto ma deciso oltre che una fragranza molto invitante. L’erba cipollina è una pianta piccola che può essere coltivata in vaso sul balcone o sul davanzale (scoprire i segreti su come coltivare le erbe aromatiche in casa). Si utilizzano gli steli cavi di un bel verde intenso per aromatizzare oppure per decorare i piatti. Ha un sapore simile a quello della cipolla ma molto più delicato e un profumo intenso inoltre risulta essere molto più digeribile. Contiene sali minerali come fosforo e potassio. In più il contenuto di vitamina C è piuttosto importante: infatti 100 grammi di erba cipollina apportano il fabbisogno giornaliero di tale vitamina. Ha proprietà digestive, espettoranti, depurative e antisettiche. Può essere utilizzata sia cruda che cotta per aromatizzare piatti di carne, pesce (è molto usata con il salmone per esempio oppure ve la consigliamo per profumare le polpettine di tonno), formaggi, uova, pasta, minestre, verdure come i pomodori ripieni oppure per preparare gustose insalate utilizzando anche i fiori violetti che oltre a essere decorativi sono anche molto buoni.
Ma torniamo alla ricetta: le zucchine e i piselli vengono poi uniti nella stessa padella e conditi con prezzemolo e pepe verde che regalano ancora più aroma e sapore alle verdure. Infine viene condita la pasta: il risultato è un piatto veramente appetitoso e sfizioso oltre che sano ed adatto a grandi e piccini che di solito non amano le verdure.
Durante la cottura dei piselli controllare che il fondo di cottura non asciughi troppo, in questo caso bagnare con qualche cucchiaio di acqua tiepida.
Ti consiglio, inoltre, di non far cuocere troppo le verdure in modo che rimangano croccanti e mantengano il più possibile intatte le loro proprietà e i benefici.
Decora il piatto finale con fili interi di erba cipollina: il loro sapore a crudo renderà ancora più sfiziosa e fragrante la ricetta.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…