L’autunno è arrivato, la natura ha cambiato i suoi colori dal verde al giallo, rosso, marrone e ocra, e noi abbiamo cambiato il nostro guardaroba dall’estivo all’invernale e abbiamo cambiato il tipo di cibo sulle nostre tavole. È la stagione della zucca! La zucca è un ortaggio colorato e gustoso, adatto per la preparazione di una varietà di ricette che vanno dal risotto ai ravioli, alle zuppe, alle paste, crocchette e torte. Questo delizioso ortaggio, oltre ad essere un ottimo ingrediente per molte ricette, è una sana scelta di cibo, un’eccellente fonte di beta-carotene (provitamina A), una buona fonte di fibre, potassio, ferro, acido folico, magnesio e manganese. La zucca ha un basso contenuto calorico e inoltre è ricca d’acqua, quindi una scelta perfetta da utilizzare nelle diete dimagranti.
Questa ricetta di pasta con la zucca e amaretti è un piatto perfetto in una giornata fredda e grigia. Il sapore degli amaretti si sposa bene con quello dolciastro della zucca, inoltre l’aggiunta di salvia conferisce un aroma profumato a questo piatto. Il gusto è unico, particolare e saprà soddisfare sicuramente il palato delle persone amanti dell’abbinamento dolce e salato. Io lo adoro forse anche perché mi ricorda tanto la mia infanzia. Infatti, questa ricetta fa parte della tradizione culinaria della mia famiglia, risale alla mia bisnonna. A dir la verità non l’ho mai mangiata in alcun ristorante, quindi è un’esclusiva di UnaDonna. La zucca che io impiego è la zucca di Mantova. Prende appunto il nome da Mantova, dove è coltivata in abbondanza perché il terreno è particolarmente adatto per quest’ortaggio. Ha una polpa tenera e molto dolce, con un sapore tra la patata dolce e la castagna, con un gusto quasi nocciolato.
[dup_immagine align=”aligncenter” id=”51742″]
Nota: Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta come ad esempio, maccheroni, mezze penne, garganelli, tortiglioni e ecc.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…