Categories: Ricette

Pasta con salsa di nocciole

Un’idea molto carina e diversa, che potrebbe competere tranquillamente con un piatto al forno come le classiche e intramontabili lasagne al ragù (qui potete trovare due golosissime versioni, le lasagne al pesto e le lasagne ai funghi). Provate a preparare un bel piatto fumante di spaghetti con una salsa di nocciole realizzato express insieme ai nostri stessi ospiti, al momento, da portare in tavola di lì a poco.

Veloce, rapido, semplice ma buonissimo. La ricetta di base è la medesima della salsa di noci, senza panna (al contrario di quello che invece molti pensano!) e con la variante più elegante delle nocciole. Il risultato sarà gustoso ed elegante, perfetto per un’occasione speciale.

 

Preparazione

  1. Ritagliate la crosta al pancarrè ed eliminatela. Tagliate ogni fetta in 4 parti e mettetele ad ammorbidire con il latte.
  2. Strizzate il pancarrè e mettetelo nel frullatore insieme a 140 grammi di nocciole, 2 cucchiai di olio, due pizzichi di sale, un cucchiaio di ricotta salata grattugiata e due cucchiai di latte. Frullate, aggiungete il resto dell’olio e, se necessario, ancora un po’ di latte. Frullate ancora ottenendo una salsa densa.
  3. Mettete sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, salatela al bollore e cuocetela scolandola al dente.
  4. Tritate grossolanamente le nocciole rimaste e conservatele per la decorazione dei piatti.
  5. Stemperate in una larga padella la salsa di nocciole con un mestolo abbondante di acqua di cottura della pasta e mescolate ottenendo un condimento molto morbido.
  6. Passate la pasta in padella, conditela, fatela asciugare leggermente per 1 minuto e servite decorando ogni piatto con un poco di granella di nocciole, pepe e ricotta grattugiata.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago