Categories: Ricette

Pasta brisé con il Bimby

La pasta brisé è un impasto base tipico della cucina francese, utilizzato per la preparazione di dolci, per la copertura delle torte salate tra cui la famosa Quiche Lorraine e per sfiziosi antipasti o stuzzichini. Il successo di questo tipo di pasta è dovuto alla sua semplice realizzazione e alla sua versatilità: si sposa perfettamente con diversi tipi di ingredienti, donando una nota di croccantezza a ogni ricetta.

Preparare la pasta brisé è semplice. Un dettaglio da non trascurare mai è che il burro deve essere freddo, appena tolto dal frigo: in questo modo si evita che, durante la cottura in forno, si sciolga troppo rapidamente e la pasta diventi dura.

Lo spessore della pasta varierà a seconda dell’uso che intendete farne: se la vostra pasta diventerà la base per una torta la lascerete di 4-5 millimetri; se intendete realizzare tartellette o crostatine, invece, la assottiglierete ancora un po’.

Infine, se con la pasta brisé avete intenzione di realizzare una torta salata, per evitare che il fondo rimanga crudo potete effettuare una “cottura in bianco”, mettendo in forno solo la base di pasta per una pre-cottura di 10 minuti a 180°.

Con l’aiuto del Bimby preparare la pasta brisé sarà ancora più facile e veloce!

E se siete alla ricerca di altre ricette base da realizzare con l’aiuto del prezioso Bimby, non perdete i nostri consigli per la preparazione della pasta frolla, del pane, della polenta, del dado granulare, della besciamella e della pasta per la pizza.

Preparazione

  1. Inserire nel boccale prima la farina poi gli altri ingredienti e impastare per 15 sec. a vel.6.
  2. Avvolgere l’impasto in un canovaccio o nella pellicola trasparente e lasciarlo in frigorifero per 15 minuti prima di utilizzarlo.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago