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Pasta biscotto (Biscuit)

Il Biscuit, ovvero la pasta biscotto, è una base di pasticceria simile al pan di spagna, ma che, a differenza di quest’ultimo, è molto più morbida e malleabile. Se infatti il pan di spagna è destinato ad essere tagliato a strati e farcito, la pasta biscotto è invece nata per essere farcita e poi arrotolata.

La ricetta per preparare la pasta biscotto non è per nulla complessa, al contrario è rapida e di semplice esecuzione e vi permetterà di confezionare dolci e dolcetti golosi dando libero sfogo alla vostra fantasia!

Un dolce famosissimo preparato con questa base è il tronchetto di Natale, ma al di là del periodo di festa, si possono preparare diversi rotoli. Qualche esempio? Marmellata di fragole e frutti rossi freschi, crema al cioccolato e arance caramellate, crema di pistacchio e mandorle pralinate.

Tutti i tronchetti e i rotoli possono poi essere lasciati al naturale, spolverizzati con zucchero a velo, cacao, glassati con ganache al cioccolato o con glasse di zucchero e, infine, meringati.

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero per 10-15 minuti in modo da ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
  2. Aggiungete la farina, il lievito e sbattete ancora.
  3. Montate a neve ben ferma gli albumi e uniteli al composto con delicatezza con una spatola.
  4. Accendete il forno e portatelo a 180°.
    Imburrate una placca da forno di circa 25×38 cm e rivestitela con carta da forno. Stendetevi la pasta e livellatela con la spatola.
  5. Fate cuocere la pasta biscotto 15 minuti circa. Toglietela dal forno e capovolgetela subito su un foglio di carta forno ricoperto di zucchero a velo, arrotolate e lasciate raffreddare, quindi usate per la ricetta prescelta.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
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