La pasta al forno è un ever green della cucina italiana, un piatto tipico della gastronomia napoletana, preparato con tanto ragù, deliziose polpettine fritte, mozzarella filante e parmigiano, usati per condire i rigatoni al dente. Questa ricetta ricca e gustosa prevede la cottura in forno, in questo modo sulla pasta si crea una crosticina deliziosa mentre all’interno il ragù e la mozzarella si fondono insieme a creare un mix unico. A rendere il tutto ancora più speciale le polpettine fritte e la ricotta. Questo piatto sostanzioso può essere poi arricchito con altri ingredienti, per rendere la pasta al forno ancora più irresistibile, come un po’ di besciamella, per dare cremosità, e le uova sode tagliate a fettine.
Qualche consiglio: quando preparate la pasta ricordatevi sempre di scolarla molto al dente per evitare che, dopo la cottura in forno, risulti eccessivamente scotta.
La pasta al forno è il piatto ideale per le mamme che lavorano e per tutte le donne che hanno voglia di preparare qualcosa di buono, ma sempre in anticipo, in modo da avere un po’ di tempo da dedicare a se stesse. Vi diremo di più, questo piatto mangiato il giorno dopo è ancora più buono che appena fatto, perché i sapori si amalgamano meglio esaltandosi fra di loro. Questa ricetta poi ha qualcosa di davvero speciale, perché dà subito l’idea di casa e di calore, ma soprattutto, con la sua golosità, mette tutti d’accordo. In più piace tanto anche ai bambini che adorano cercare le polpettine immerse nel sugo con la forchetta e addentarle.
Se sei vegetariana o hai ospiti a cena che non gradiscono la carne, puoi provare anche a preparare la pasta al forno con verdure e mozzarella di bufala oppure con ragù vegetale, due ricette facili e sfiziose che piaceranno anche ai carnivori più convinti. Provare per credere!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…