La pasta al forno è uno tra i piatti più amati della cucina tradizionale italiana ed è apprezzata da grandi e piccini. I modi di preparazione e abbinamento degli ingredienti sono molteplici e si può dare sfogo alla propria fantasia per inventarsene sempre di nuovi.
La pasta al forno, oltre che essere molto gustosa è l’ideale da servire in qualsiasi occasione: sia in casa che per un picnic all’aperto.
È anche utile per riciclare gli avanzi che girano nel frigorifero: verdure, carni, formaggi, affettati, ecc… Inoltre si possono anche unire gli avanzi di vari tipi di pasta rimasti nei sacchetti e le cui quantità sarebbero minime per la preparazione di un piatto: l’importante, nell’abbinare i vari tipi di pasta, è che i tempi di cottura dei diversi formati siano uguali per evitare che alcuni si scuociano e altri rimangano poco cotti.
La pasta al forno con ragù vegetale è una ricetta vegetariana semplice da realizzare. Il ragù viene preparato con cipolla, melanzana e passata di pomodoro. Il piatto viene arricchito con pomodori ciliegini disposti su tutta la superficie della pasta che vengono cosparsi di pecorino grattugiato: il pecorino, oltre a esaltare i sapori, forma una appetitosa crosticina sui pomodori che rende il piatto ancora più goloso e invitante. Può essere servita sia calda appena uscita dal forno oppure la si può preparare in anticipo e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente: il risultato sarà sempre ottimale e farete un figurone!
Se volete rendere più ricco questo piatto potete completare aggiungendo della besciamella fatta in casa oppure comprata già pronta al supermercato se non avete tempo.
Siete alla ricerca di ricette vegetariane? Provate allora anche la pasta al forno con verdure e mozzarella di bufala
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…