I porri sono verdure dal sapore intenso e molto aromatico. In cucina hanno largo uso: al posto della cipolla, nella realizzazione di fragranti soffritti o come base per confezionare gustosi primi (come la vellutata o il risotto) e secondi piatti (come la deliziosa frittata di porri), o anche per un piatto unico, come la torta salata ai porri.
La pasta al forno con porri è una ricetta facile che permette di portare in tavola in poco tempo un primo piatto sfizioso e adatto per tutta la famiglia. Si utilizzano ingredienti dai sapori che si amalgamano alla perfezione fra di loro arricchendo la pasta di sapidità e fragranze molto particolari.
Consigli:
• Acquistate porri medio piccoli, che sono molto più dolci e teneri e utilizzatene anche la parte verde scartando quella più coriacea.
• Per rendere il piatto più vivace usate olive piccanti, che daranno un tocco di briosità particolare e golosa.
• Usate poco sale in quanto le acciughe e le olive contengono già sapidità sufficiente a insaporire il condimento.
• Utilizzate pasta corta sia liscia che rigata come caserecce, ziti spezzati, penne, rigatoni o pipe.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…