Panino veloce al forno

Questa è una di quelle pietanze… che non ti aspetti! Al primo sguardo sembra un panino normale, poi al primo assaggio si cambia idea e ci si lascia conquistare immediatamente dal suo sapore speciale e ricco di sfumature.

Il panino con veloce al forno è una preparazione velocissima e sfiziosa con cui sbizzarrirvi all’ultimo minuto, quando siete a corto di idee per la cena. Vi basteranno pochissimi ingredienti quasi sempre reperibili in casa: panino, formaggio a fette, prosciutto e un uovo.

Panino ripieno: i diverti tipi di farcitura

La ricetta si presta tuttavia a tanti tipi di farcitura, che potete scegliere in base agli ingredienti di cui disponete al momento:

  • il prosciutto cotto può essere sostituito con la porchetta,
  • con la mortadella oppure
  • con del salame.

Se usate dei panini mignon potete farcirli in tanti modi diversi (ricordate che alla base deve esserci sempre del formaggio a fette e del parmigiano) e servirli come finger food per un aperitivo.

Idea light

Potete sostituire il panino bianco con uno fatto di farina integrale o di kamut ed optare per la fesa di tacchino, molto più leggera e digeribile.

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180 gradi.
  2. Tagliate la parte superiore del panino (la calotta) e svuotatelo con le mani eliminando la mollica.
  3. Irrorate l’interno dei panini con dell’olio evo e salate leggermente.
  4. Adagiate all’interno di ciascun panino una fetta di formaggio ed una di prosciutto.
  5. Sgusciate un uovo e versatelo in ciascun panino, salate e pepate, aggiungete il parmigiano.
  6. Chiudete il panino con la calotta, avvolgetelo in carta forno e poi nell’alluminio e poggiatelo su una placca. Infornate e cuocete per circa 10 minuti.
  7. Trascorsi i primi 10 minuti, levate dal forno i panini e levate la stagnola.
  8. Continuate la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e guarnite sopra con dell’erba cipollina fresca.

Redazione UnaDonna

Share
Published by
Redazione UnaDonna

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago