Categories: Ricette

Panini tricolore

Sfiziosi e buonissimi, questi panini tricolore sono l’ideale da mangiare davanti alla tv, magari mentre si guarda la partita dei mondiali di calcio. I colori d’altronde sono quelli della nostra nazionale: verde, bianco e rosso e la ricetta è semplicissima da preparare, basta qualche cucchiaio di pesto, pomodori, mozzarella e un mazzetto di basilico fresco. Niente di più facile da preparare per un piatto che vi farà leccare i baffi.

Qui vi abbiamo fornito la ricetta per due persone, con panini grandi, ma se avete voglia di una serata finger food davanti alla partita di calcio potete comprare dei piccoli panini all’olio e farcirli ognuno con una fetta grande di pomodoro e di mozzarella (ricordatevi di farle abbastanza spesse) e ovviamente il pesto. Quest’ultimo ingrediente dà un tocco in più alla ricetta e la rende davvero irresistibile evitando che i panini si possano seccare eccessivamente e diventino stoppacciosi. Infine a terminare questi panini tricolore troviamo qualche foglia di basilico fresco, che ha un profumo che stuzzica l’appetito e mette subito allegria.

In alternativa puoi preparare i panini anche con qualche fetta di peperone rosso, Philadelphia e basilico fresco. Se invece sei vegana puoi farcire i panini tricolore con melanzane grigliate tagliate a fettine, qualche dadino di pomodoro e origano.

Puoi preparare i panini anche prima e conservarli in frigo coperti da uno straccio inumidito. In questo modo non si seccheranno e si manterranno fragranti e gustosi fino al giorno dopo. Quando arriverà il momento di mangiarli poco prima di sederti sul divano toglili dal frigo e lasciali riposare per mezz’ora, poi assaporali gustando questo mix di sapori unici. Proponete una birra fresca da accompagnamento e buona serata!

Preparazione

  1. Tagliate il pane a metà e tostatelo per qualche minuto.
  2. Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Tagliate la mozzarella e pulite le foglie di basilico.
  3. Farcite il panino con il pesto, il pomodoro, la mozzarella e qualche foglia di basilico.
Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago