Categories: Ricette

Pancake salati vegan

Tipica ricetta della colazione continentale o del brunch, i pancake sono dolci americani che si possono preparare facilmente in casa abbinandoli a frutta fresca, sciroppo d’acero, yogurt o cioccolato. Pochi però sanno che ne esistono numerose varianti salate. Queste golose frittelle sono infatti eccezionali da gustare accompagnate con ingredienti diversi come l’avocado o da fare con una pastella arricchita da verdure di stagione. I pancakes infatti sono famosi per le mille varianti anche vegane.

Si possono accompagnare con dei pomodori freschi in insalata e delle verdure grigliate. Si sposano benissimo anche con una ratatouille o con dei funghi saltati in padella con aglio e prezzemolo. Si possono fare dei pancake vegani alla zucca, ricetta nutriente e sfiziosa, ottima per iniziare bene la giornata ma anche per concedersi una pausa con gusto: hanno un gusto delicato, perfetto da abbinare anche con sciroppi o cioccolato. Si possono fare anche pancake di farina di piselli con avocado e pomodorini: pancake salati, nutrienti e leggeri ma allo stesso tempo sfiziosi.

Una variante particolare alla quale si può provare ad aggiungere della besciamella vegetale per renderla ancora più golosa. Infine nell’impasto si può aggiungere pomodori secchi, olive taggiasche o un trito di capperi.

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola la farina con il sale e il bicarbonato.
  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire, a filo, il latte e l’acqua tiepidi mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Unire anche l’olio e mescolare ancora, quindi fare riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo unire degli ingredienti a piacere e cuocere, poco per volta, nell’apposita padella per fare le crepes, oppure in una padella per frittata antiaderente.
  5. Girare i pancake non appena andranno a comparire in superficie delle bollicine e completare la cottura dall’altro lato.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

4 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

8 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

11 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

13 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

16 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago