Categories: Ricette

Pancake salati vegan

Tipica ricetta della colazione continentale o del brunch, i pancake sono dolci americani che si possono preparare facilmente in casa abbinandoli a frutta fresca, sciroppo d’acero, yogurt o cioccolato. Pochi però sanno che ne esistono numerose varianti salate. Queste golose frittelle sono infatti eccezionali da gustare accompagnate con ingredienti diversi come l’avocado o da fare con una pastella arricchita da verdure di stagione. I pancakes infatti sono famosi per le mille varianti anche vegane.

Si possono accompagnare con dei pomodori freschi in insalata e delle verdure grigliate. Si sposano benissimo anche con una ratatouille o con dei funghi saltati in padella con aglio e prezzemolo. Si possono fare dei pancake vegani alla zucca, ricetta nutriente e sfiziosa, ottima per iniziare bene la giornata ma anche per concedersi una pausa con gusto: hanno un gusto delicato, perfetto da abbinare anche con sciroppi o cioccolato. Si possono fare anche pancake di farina di piselli con avocado e pomodorini: pancake salati, nutrienti e leggeri ma allo stesso tempo sfiziosi.

Una variante particolare alla quale si può provare ad aggiungere della besciamella vegetale per renderla ancora più golosa. Infine nell’impasto si può aggiungere pomodori secchi, olive taggiasche o un trito di capperi.

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola la farina con il sale e il bicarbonato.
  2. Una volta ottenuto un composto omogeneo unire, a filo, il latte e l’acqua tiepidi mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  3. Unire anche l’olio e mescolare ancora, quindi fare riposare la pastella ottenuta per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo unire degli ingredienti a piacere e cuocere, poco per volta, nell’apposita padella per fare le crepes, oppure in una padella per frittata antiaderente.
  5. Girare i pancake non appena andranno a comparire in superficie delle bollicine e completare la cottura dall’altro lato.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago