Cercate un modo alternativo e ricco di gusto per preparare un primo piatto a base di cereali? Ecco a voi la ricetta per l’orzotto: l’orzo perlato che generalmente viene utilizzato per insalate estive o zuppe, viene in questo caso cucinato come un risotto vero e proprio. Basterà quindi sostituire il riso con l’orzo e procedere come d’abitudine: soffritto, tostatura e cottura in padella con l’aggiunta di brodo poco per volta. Una mantecatura classica con burro e parmigiano renderà l’orzotto più cremoso e garantirà un piatto gustoso!
Potete scegliere di preparare il vostro orzotto come più preferite, come per i risotti: potrete optare per una versione vegetariana con verdure e formaggio, per esempio con carciofi o con gli asparagi, oppure insaporirlo con qualche pezzetto di salsiccia e profumarlo allo zafferano. Ancora potrete scegliere di preparalo con del pesce sulla falsariga del risotto alla marinara o con zucchine e gamberetti o per una ghiotta soluzione saporitissima, mantecarlo ai 4 formaggi!
Di alternative ce ne sono davvero tante: basta scegliere e inziare a mettersi ai fornelli!
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