Categories: Ricette

Nuggets di pollo fatti in casa

Crocchettine di pollo impanate e fritte per diventare degli irresistibili e golosissimi bocconcini da prendere con due dita e gustare con un poco di maionese ( anche senza uova), ketchup, salsa allo yogurt o altre salsine saporite da barbecue: ecco i nuggets di pollo!

Preparare in casa queste piccole polpettine tipiche dello street food statunitense è facile e veloce: si prepara dapprima un composto saporito a base di pollo, cipolla (o scalogno che è più dolce e delicato), gli si dà una forma “a goccia” e li si impana. L’olio per la frittura è pronto per accoglierli e in pochi minuti potrete gustare dei bocconcini dorati e croccanti!

Se volete dare un tocco ancora più croccante ai nuggets, potete preparare una panatura miscelando il pangrattato con fiocchi di mais. E per avere un gusto più deciso potete anche aggiungere alla panatura qualche spezia in polvere come paprika o curry piccante!

Preparazione

  1. Tagliate lo scalogno in quarti e mettetelo in un robot da cucina.
    Tagliate il petto di pollo a pezzettoni e unitelo allo scalogno.
    Tagliate la fetta di pane a cubetti e aggiungete anch’essa al pollo.
    Unite 1 cucchiaino di sale, pepe, un pizzico di peperoncino, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di latte.
    Tritate tutto ottenendo un composto morbido.
  2. Sbattete le uova insieme al latte, un pizzico di sale e pepe e tenete da parte.
    Mettete il pangrattato su un vassoio e 4-5 cucchiai di farina in una terrina.
  3. Con l’impasto di pollo formate delle polpettine e date una forma “a goccia” un poco appiattita con le mani umide.
  4. Passate le polpettine nella farina, poi nel composto di uova e latte e nel pangrattato.
  5. Scaldate abbondante olio di arachide in una pentola a bordi alti e friggete i nuggets di pollo per circa 5-10 minuti finché risultino dorati e con una crosticina croccante!
    Serviteli subito caldi accompagnati da salsine e da una insalata fresca di stagione!

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

2 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

3 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

7 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

10 ore ago

Con le sue colline che scendono verso il mare sorge la PICCOLA LOS ANGELES d’Italia | Meta perfetta per un autunno al caldo

Al contrario di quanto si possa pensare anche l'Italia può vantare una città in pieno…

12 ore ago

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

15 ore ago