Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica, senza glassa di rivestimento. Possono essere farciti con mirtilli, cioccolato, zucca e chi più ne ha più ne metta. Esistono però anche delle versioni salate. Ripieni di prosciutto e formaggio, sono l’idea perfetta per un antipasto sfizioso da consumare anche in piedi, nel buffet per le nostre cene natalizie.
Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà rapido e semplicissimo!
Curiosità! Le prime versioni di muffin erano poco nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e degli avanzi di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto trasformando il composto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne poi scoperto dai signori inglesi dell’epoca, che lo fecero divenire il dolce preferito per l’ora del tè.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…