Categories: Ricette

Muffin salati con il Bimby

Un muffin è un dolce simile ad un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica, senza glassa di rivestimento. Possono essere farciti con mirtilli, cioccolato, zucca e chi più ne ha più ne metta. Esistono però anche delle versioni salate. Ripieni di prosciutto e formaggio, sono l’idea perfetta per un antipasto sfizioso da consumare anche in piedi, nel buffet per le nostre cene natalizie.

Con l’aiuto del Bimby, poi, prepararli sarà rapido e semplicissimo!

Curiosità! Le prime versioni di muffin erano poco nobili. Il fornaio di famiglia inizialmente cucinava i muffin per la servitù con i rimasugli del pane del giorno prima e degli avanzi di lavorazione di biscotti, mescolando il tutto con delle patate schiacciate. Il tutto veniva fritto trasformando il composto in muffin leggeri e croccanti. Questo preparato venne poi scoperto dai signori inglesi dell’epoca, che lo fecero divenire il dolce preferito per l’ora del tè.

Preparazione

  1. Mettere nel boccale il latte e il mezzo cubetto di lievito. 2 min. 37° vel.2. per ottenere un impasto molto soffice.
  2. Incorporare tutti gli altri ingredienti tranne il prosciutto e il formaggio per 1 minuto e 1/2 vel.
  3. Aggiungere il prosciutto e la fontina tagliati a dadini, 30 secondi vel. Spiga.
  4. Distribuire negli stampini e far lievitare in luogo asciutto almeno per 1 ora.
  5. Infornare a 170°C per 20 minuti.

Giovanna Maggiori

Giornalista freelance e web editor, per Unadonna ha scritto soprattutto di ricette e consigli di cucina, sua grande passione.

Share
Published by
Giovanna Maggiori

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago