Mostarda alla cremonese

Una ricetta davvero speciale per una conserva che verrà utile durante le feste di Natale e non solo: la mostarda di frutta. Un contorno tipicamente autunnale ottimo per accompagnare la carne (come il bollito) e i formaggi, noi la realizziamo con frutta come mandarini, mele e pere, ma potete sbizzarrirvi utilizzando kiwi, ciliegie, cedro, albicocche ecc.

Una preparazione leggermente lunga, ma semplicissima che oltre alla frutta prevede pochissimi ingredienti: acqua, zucchero e senape. Quest’ultima caratterizza la mostarda con il suo tipico retrogusto pungente.

Preparazione

  1. Prendete il necessario e mettetelo sul piano di lavoro.
  2. Mettete i vasetti in una pentola e fate bollire mezz’ora per sterilizzarli.
  3. Create uno sciroppo unendo l’acqua e lo zucchero. Portate ad ebollizione e poi fate sobbollire per 15 minuti. Aggiungete la senape.
  4. Lavate e mondate la frutta, tagliatela a metà e mettetela nello sciroppo. Fate cuocere per 2 ore a fuoco lentissimo rigirando di tanto in tanto.
  5. Fate raffreddare e mettete la frutta nei vasetti ricoperta dallo sciroppo.
    Chiudete ermeticamente e conservate in luogo buio fino all’apertura.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago