Mini quiche alle verdure

Una fettina di torta salata, o addirittura una mini torta salata: ecco uno dei migliori modi per iniziare un pranzo gustoso. Con la giusta dose di sfizio e di delicatezza.

E cosa meglio di una pasta brisèe con le verdure? Immancabili le uova e la panna, per garantire al ripieno una consistenza pressoché irresistibile: piena, ma pronta a sciogliersi in bocca. E, a dare aromaticità e profumo, noce moscata e timo.

Per finire, un pizzico di parmigiano grattugiato – o di pecorino -, ottimo tocco per dare vivacità a un piatto assai gradevole e delicato. Che, se servito come antipasto in un menu di Natale vegetariano, non può che promettere bene per le portate successive.

Preparazione

  1. Per prima cosa laviamo e puliamo i porri e le zucchine, tagliamoli a rondelle, a striscioline o a cubetti, saliamo e cuociamo a fuoco basso in una padella antiaderente fino a doratura – possiamo aggiungere, a piacere, un filo d’olio e uno scalogno.
  2. Lasciamo raffreddare leggermente, mentre sbattiamo le uova con sale, pepe, noce moscata e il formaggio grattugiato. Uniamo le verdure e la panna, e aggiungiamo il timo e mescoliamo.
  3. Per fare una quiche versiamo il composto nella pasta, che avremo steso in una teglia con le sponde alte.
    Se preferiamo ottenere delle mini quiche, utilizziamo gli stampini, e versiamo un po’ di composto in ognuno.
  4. Inforniamo a 200 gradi per circa 20 minuti, e comunque fino a doratura. Ecco pronto! La quiche è ottima sia calda sia fredda, a noi la scelta.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago