Con il freddo invernale un primo piatto caldo ideale da portare in tavola è la zuppa d’orzo! La potete preparare con i vostri ingredienti di stagione preferiti. La ricetta che vi proponiamo oggi ha come base i carciofi (se non sai come pulirli consulta la nostra guida su come farlo in maniera facile e veloce), che uniti all’orzo perlato creano una minestra saporita e salutare.
L’orzo ha tante proprietà importanti: è ricco di sali minerali e vitamine utili al nostro organismo, cucinato insieme ai carciofi crea un piatto ricco di gusto ed equilibrato, con tanti effetti antiossidanti. Tra i cereali per l’alimentazione, è certamente quello che negli ultimi anni ha riacquistato la più grande popolarità. Dati gli elevati elementi nutritivi, a cui si aggiungono i ridotti effetti collaterali, l’orzo è adatto sia ai piccoli che agli adulti ed è anche per questo motivo che risulta tanto diffuso nella dieta mediterranea.
Nella nostra ricetta usiamo la tipologia perlata, che è la varietà certamente più diffusa perché, grazie a un processo di raffinazione che elimina la parte più esterna, può essere immediatamente utilizzato senza passare dalla fase d’ammollo.
Grazie all’aiuto del fidato Bimby possiamo prepararlo ancora più velocemente e con l’aggiunta di pochi grassi.
Con il Bimby si possono preparare molte altre ricette a base di verdure, ad esempio queste saporite melanzane. Per gli amanti della zucca da non perdere la crema di zucca e finocchi e il risotto zucca e carote.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…