Il merluzzo ha carni bianche, sode e gustose e molto ricche dal punto di vista nutrizionale. Il merluzzo è, infatti, adatto a qualsiasi regime alimentare e dietetico. Infatti ha un contenuto di grassi e di calorie molto basso: adattissimo quindi per chi deve perdere peso e ha necessità di seguire un regime dietetico ipocalorico o deve tenere bassi i valori di colesterolo nel sangue. Il merluzzo è ricco di Omega 3 che sono acidi grassi polinsaturi e che sono benefici per la nostra salute: il nostro corpo non riesce a sintetizzarli e quindi devono essere introdotti con l’alimentazione. Le carni del merluzzo, essendo poco caloriche, lo rendono leggero e facilmente digeribile e quindi è indicato ad essere consumato anche da bambini ed anziani. E’ esente da glutine e può essere consumato anche da persone celiache. E’ ricco di vitamina E, di carotene e di iodio: utili a rinforzare il nostro sistema immunitario, come antiossidanti e aiutano ad assorbire il calcio. La cottura ideale per sfruttare al meglio tutti i suoi benefici è quella al vapore.
Il merluzzo può essere preparato ed abbinato a svariati ingredienti rimanendo, comunque, un alimento validissimo e molto benefico.
In questa ricetta viene lasciato cuocere con polpa di pomodoro ed aromi e poi arricchito con pomodori pachino fatti grigliare nel forno. Prima di servirlo viene spolverizzato con sale rosa che ne esalta il sapore. Il risultato è un piatto molto ghiotto ed appetitoso, leggero e povero di calorie.
Può essere accompagnato da fette di pane casereccio senza sale, strofinate con poco aglio e condite con un filo di olio extravergine di oliva e una leggera macinata di pepe rosa. E’ possibile acquistare i tranci di merluzzo anche surgelati: hanno un buon rapporto qualità prezzo e hanno gli stessi valori nutrizionali di quello fresco.
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