Medaglioni di vitello alle verdure

Un secondo piatto che piace a tutti per il sapore delicato della carne di vitello che si sposa magnificamente con le verdure.
Per un menù di capodanno a base di carne questi medaglioni di vitello sono la scelta ideale: leggeri e saporiti, semplici da realizzare e da personalizzare con ogni tipo di farcitura, sono un piatto che farà felici grandi e piccini.

Preparali è semplice: vediamo come!

 

Preparazione

  1. Preparate del brodo vegetale.
  2. Pulite e tagliate finemente carota, zucchine e porro. Mettete tutto in una ciotola, salate e aggiungete un filo di olio.
  3. Salate e pepate le fettine di carne e farcitele con il trito di verdure che avrete preparato prima.
  4. Formate degli involtini e sigillateli con dello spago o con degli stuzzicadenti.
  5. In una padella antiaderente mettete l’olio e la cipolla tagliata finemente. Fate rosolare per qualche minuto ed unite il rametto di rosmarino, i chiodi di garofano e le bacche di ginepro.
  6. Unite quindi gli involtini di vitello, facendoli cuocere sui lati per qualche minuto.
  7. Sfumate la carne col vino bianco fino a farlo evaporare del tutto.
  8. Aggiungete il brodo un po’ per volta e fate cuocere a fiamma dolce per 30 minuti circa.
  9. Quando gli involtini saranno pronti, adagiateli in un piatto da portata e tagliateli a fettine sottili, ricavando dei medaglioni spessi circa 1 dito.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago