Medaglioni di pollo al forno

I medaglioni di pollo al forno rappresentano un secondo piatto delizioso e ricco di proteine!

Potete anche in una sola volta farne una gran quantità  e, ancora crudi, congelarli così da averne sempre una piccola scorta in freezer, pronti per essere solo cotti al forno all’occorrenza.

È la ricetta perfetta per chi ama la carne bianca magra, sia per il suo basso apporto calorico e sia perché è davvero facile da preparare.

Un’idea in più: potete sostituire il pollo con la carne di tacchino o di vitello se vi piace di più.

 

 

 

Preparazione

  1. Innanzitutto predisponete il forno a 180 gradi.
    In un recipiente mettete il pane raffermo o il pancarrè senza la crosta in ammollo nel latte per circa 5/8 minuti poi strizzatelo e mettetelo da parte riducendolo in una poltiglia.
  2. In un altro recipiente unite al macinato di pollo l’uovo intero, il parmigiano, un pizzico di sale e la paprika dolce.
  3. Mescolate tutto con una forchetta e poi con le mani umide fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Formate dei medaglioni spessi un dito. In una ciotola sbattete l’albume e in un piatto versate il pangrattato.
  5. Passate ora i medaglioni di pollo nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato e riponeteli in una pirofila coperta da carta forno.
  6. Irrorate i medaglioni con un filo di olio sulla superficie e infornate per circa 30 minuti. Serviteli ben caldi accompagnati da una misticanza.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago