Una pasta ideale per vegetariani, ricca di sapori e colori.
L’acidità dei pomodorini confit si sposa perfettamente alla dolcezza della crema di piselli, equilibrata e delicatissima.
Come tocco finale aggiungete la granella di parmigiano sbriciolata, regalerà alla vostra pasta un tocco saporito e croccante.
Assolutamente da provare!
Preparazione
- Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
- Prendete i pomodorini lavateli e metteteli in una pirofila con olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e origano.
Una presa per ciascun ingrediente.
Infornate per 30 minuti, forno statico, a 200 gradi. - Mettete una pentola d’acqua sul fornello per la pasta.
Preparate poi la crema di piselli.
Mettete a bollire i piselli in un pentolino. L’acqua deve arrivare a filo dei piselli.
Lasciate bollire per qualche minuto poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullateli, aggiungendo il latte poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Se volete potete anche passarla in un colino per avere un effetto ancora più liscio. - Intanto buttate la pasta.
In una padella mettete il parmigiano e fate cuocere fino a che il parmigiano si sarà sciolto formando una cialda croccante.
Fate raffreddare. - Togliete i pomodori dal forno, scolate la pasta e amalgamatela con i pomodori.
Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza da cucina arrotolate gli spaghetti e fate scivolare sul letto di crema di piselli che avrete precedente mente versato nel piatto. - Servite con la granella di parmigiano, qualche pomodoro confit e una macinata di pepe.
Buon Appetito!
Fabio & DianaUna giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.