Categories: Ricette

Linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano

Una pasta ideale per vegetariani, ricca di sapori e colori.

L’acidità dei pomodorini confit si sposa perfettamente alla dolcezza della crema di piselli, equilibrata e delicatissima.

Come tocco finale aggiungete la granella di parmigiano sbriciolata, regalerà alla vostra pasta un tocco saporito e croccante.

Assolutamente da provare!

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
  2. Prendete i pomodorini lavateli e metteteli in una pirofila con olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e origano.
    Una presa per ciascun ingrediente.
    Infornate per 30 minuti, forno statico, a 200 gradi.
  3. Mettete una pentola d’acqua sul fornello per la pasta.
    Preparate poi la crema di piselli.
    Mettete a bollire i piselli in un pentolino. L’acqua deve arrivare a filo dei piselli.
    Lasciate bollire per qualche minuto poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullateli, aggiungendo il latte poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
    Se volete potete anche passarla in un colino per avere un effetto ancora più liscio.
  4. Intanto buttate la pasta.
    In una padella mettete il parmigiano e fate cuocere fino a che il parmigiano si sarà sciolto formando una cialda croccante.
    Fate raffreddare.
  5. Togliete i pomodori dal forno, scolate la pasta e amalgamatela con i pomodori.
    Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza da cucina arrotolate gli spaghetti e fate scivolare sul letto di crema di piselli che avrete precedente mente versato nel piatto.
  6. Servite con la granella di parmigiano, qualche pomodoro confit e una macinata di pepe.
    Buon Appetito!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

9 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

13 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

16 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

18 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

21 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago