Categories: Ricette

Linguine con crema di piselli, pomodorini confit e granella di parmigiano

Una pasta ideale per vegetariani, ricca di sapori e colori.

L’acidità dei pomodorini confit si sposa perfettamente alla dolcezza della crema di piselli, equilibrata e delicatissima.

Come tocco finale aggiungete la granella di parmigiano sbriciolata, regalerà alla vostra pasta un tocco saporito e croccante.

Assolutamente da provare!

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
  2. Prendete i pomodorini lavateli e metteteli in una pirofila con olio extravergine d’oliva, sale, zucchero e origano.
    Una presa per ciascun ingrediente.
    Infornate per 30 minuti, forno statico, a 200 gradi.
  3. Mettete una pentola d’acqua sul fornello per la pasta.
    Preparate poi la crema di piselli.
    Mettete a bollire i piselli in un pentolino. L’acqua deve arrivare a filo dei piselli.
    Lasciate bollire per qualche minuto poi con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullateli, aggiungendo il latte poco alla volta fino a raggiungere una consistenza cremosa.
    Se volete potete anche passarla in un colino per avere un effetto ancora più liscio.
  4. Intanto buttate la pasta.
    In una padella mettete il parmigiano e fate cuocere fino a che il parmigiano si sarà sciolto formando una cialda croccante.
    Fate raffreddare.
  5. Togliete i pomodori dal forno, scolate la pasta e amalgamatela con i pomodori.
    Con l’aiuto di un mestolo e di una pinza da cucina arrotolate gli spaghetti e fate scivolare sul letto di crema di piselli che avrete precedente mente versato nel piatto.
  6. Servite con la granella di parmigiano, qualche pomodoro confit e una macinata di pepe.
    Buon Appetito!

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago