Categories: Ricette

Lasagne con radicchio e stracchino

Stanchi delle solite, seppur buonissime, lasagne al ragù?

Ecco a voi una gustosa variante di un classico della cucina italiana, saporito e adatto anche ai vegetariani. L’aroma amaro del radicchio si sposerà alla perfezione con la dolcezza della crema allo stracchino, soddisfacendo anche i palati più esigenti con un raffinato ed equilibrato mix di sapori .

Un’ottima idea per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o per stupire i vostri ospiti durante le prossime feste pasquali.

E se siete alla ricerca di idee creative per cucinare le lasagne in una veste diversa dal solito, provate anche le ricette delle lasagne al salmone, al pane carasau o le sfiziosissime lasagne di pesce.

 

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Lavate e asciugate il radicchio e tagliatelo grossolanamente.
  2. Mettete il radicchio a stufare in una pentola dai bordi alti dove avrete fatto soffriggere leggermente uno scalogno con un cucchiaio d’olio.
    Non preoccupatevi se il radicchio riempirà completamente la pentola: perderà un terzo del suo volume durante la cottura.
  3. Una volta stufato aggiungete del parmigiano (circa 80 grammi) e rimescolate il tutto.
  4. Per la crema allo stracchino versate il formaggio in un pentolino e aggiungete il latte a filo fino a farlo sciogliere completamente.
    Una volta sciolto, unite la farina setacciata continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
    Salate, pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.
  5. Procedete con la creazione degli strati nella teglia.
    Partite con un velo di crema sul fondo per non fare attaccare la pasta.
    Iniziate quindi con i fogli di pasta, aggiungendo poi la crema e sopra il radicchio.
    Proseguite fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.
  6. Completate con un ultimo strato di crema.
  7. In ultimo cospargete il tutto con uno strato di parmigiano, in modo da creare una bella crosticina croccante.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

Vuoi lavorare nel mondo della Formula 1? Brembo ti dà l’occasione e ASSUME subito: manda qui il curriculum e sarai contattato

Per chi è alla ricerca di un impiego nel settore dell'automotive questa potrebbe essere l'opportunità…

1 ora ago

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

5 ore ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

8 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

10 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

13 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

24 ore ago