Le erbette o bietole da foglia hanno le foglie verde intenso e assomigliano agli spinaci. Sono ricche di vitamina A e di vitamina C e di acido ossalico una sostanza equivalente al calcio e quindi salutare per le ossa. Hanno un buon apporto di sali minerali tra i quali troviamo potassio, ferro e magnesio. Contengono anche molto sodio. Sono lassative e rinfrescanti e povere sia di grassi che di calorie. In 100 grassi di prodotto edibile sono presenti circa 17 calorie.
Si possono lessare o cuocere al vapore e poi accostare a molti altri ingredienti per la preparazione di gustose ricette.
Gli involtini alle erbette sono un secondo piatto facile da preparare e molto appetitoso. Si fanno lessare le erbette e poi si usano per farcire le fettine di vitello magro insieme a formaggio Emmenthal e a un pezzettino di aglio.
Quando gli involtini sono quasi cotti, si uniscono le erbette rimaste e si porta a termine la cottura. Il risultato è un piatto dal sapore delicato e morbido ma con un tocco di profumo e di sapidità in più regalati dall’aglio.
Consigli: conservate l’acqua in cui avete fatto cuocere le erbette e aggiungetela nella padella con gli involtini e la verdura se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Fate lessare le erbette con un cucchiaino di sale: servirà a mantenere le foglie belle verdi.
Utilizzate formaggio Emmenthal in confezioni dove è già tagliato a fette: sono comode da usare, il rapporto qualità prezzo è buono e lo spessore delle fette è l’ideale per l’utilizzo in cucina.
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