Categories: Ricette

Insalata Waldorf

L’insalata Waldorf è una appetitosa ed elegante insalata a base di sedano rapa, mela e maionese che fu inventata e presentata al pubblico per la prima volta nel lontano 1893, all’hotel Waldorf-Astoria di New York in cui lavorava il famoso maitre Oscar Tschirky ( già ideatore delle uova alla benedict).

Preparazione

  1. Pulite il sedano rapa, sciacquatelo e asciugatelo quindi tagliatelo a fette lunghe e strette che dividerete poi a metà (a fiammifero).
  2. Lavate la mela mantenendo la buccia, detorsolatela e tagliate anch’essa a fiammifero come il sedano rapa.
  3. Riunite sedano e mela in una ciotola e irrorate con il succo del limone.
  4. Miscelate in una ciotolina lo yogurt greco (o la panna acida) con la maionese, il succo del mezzo limone rimasto, sale e pepe ottenendo un dressing morbido e cremoso.
  5. Tritate molto grossolanamente i gherigli di noce e uniteli al sedano e alla mela, condite tutto con il dressing alla maionese e mescolate bene. Coprite con pellicola e tenete al fresco per mezz’ora prima di servire.

Una storia particolare

Si dice che la ricetta originale fosse davvero semplice: parti uguali di sedano rapa e mela, il tutto condito da un avvolgente dressing di maionese. La versione che però più comunemente si assapora oggi (non solo a new york ma in tutto il mondo visto il successo riscosso da questa pietanza) prevede la presenza delle noci che creano una nota di croccantezza che ben si sposa con la croccantezza già propria delle mele e del sedano che regalano però anche una piacevolissima sensazione di freschezza. Provatela anche voi e non ne rimarrete delusi! Per avere un risultato davvero ottimo e ” da leccarsi i baffi” consiglio vivamente di preparare in casa la maionese (anche senza uova).

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago