L’insalata Nizzarda, detta anche salade niçoise, è una ricetta tipica francese originaria della città di Nizza. Quest’insalata dal sapore mediterraneo, gustosa e freschissima, anticamente veniva preparata per i pescatori che, dopo giorni in mare, tornavano sulla terraferma e venivano accolti con questo piatto. L’insalata Nizzarda ha tutto il gusto, i colori e i profumi dell’estate. Saporita e al tempo stesso leggera, buonissima e nutriente, ma soprattutto economica e facile da preparare.
Puoi servirla come contorno per una cena particolare, ma anche come piatto unico, visto che fra gli ingredienti ha anche il tonno e le uova sode, accompagnata da squisiti crostini di pane.
L’insalata nizzarda si presta a essere preparata in tantissime varianti. Puoi d esempio aggiungerci anche qualche cubetto di prosciutto cotto o di mortadella, ma anche del mais o dei fagiolini lessati. E per i più golosi niente di meglio di qualche salsina da accompagnare all’insalata, come a esempio una salsa con yogurt greco ed erba cipollina.
Un consiglio: prima di servirla non mescolarla, ma portala a tavola con tutti gli ingredienti così disposti. In questo modo l’insalata nizzarda sarà ancora più bella da vedere e farai un figurone con i tuoi ospiti. Dunque servite l’insalata nei piatti dei commensali, in modo che ognuno la condisca per conto proprio aggiungendo olio e sale, ma anche pepe, erbe aromatiche o vinagrette.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…