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Insalata di farro al pesto

Ecco un piatto per celebrare pienamente tutto il sapore e il profumo dell’estate: insalata fredda di farro al pesto. Veloce, gustosa, fresca e davvero molto pratica, questa insalata è una alternativa perfetta alla più classica insalata di riso.

Essendo un piatto freddo, si può comodamente mangiare anche fuori casa: ideale per il pranzo in ufficio, per un picnic domenicale al parco, per un brunch o un aperitivo rinforzato con gli amici, per un pasto veloce in spiaggia tra un bagno e l’altro, ma anche perfetto per aprire in semplicità e gusto una cena estiva in terrazza.

Il farro al pesto è anche un piatto furbo perché si può preparare con un giorno di anticipo: ne acquisterà perfino in sapore. E per un gusto più ricco potete arricchire l’insalata con pomodorini freschi tagliati in quarti e tonno sott’olio!

Al mortaio o nel frullatore, il pesto

Oltre a servire il farro con il famosissimo e corposo pesto genovese, nella variante classica e arricchita con fagiolini e patate, potete gustarlo anche nella versione rossa al pesto siciliano con pomodori, ricotta e mandorle. E per avere ogni volta una nota di gusto differente, provate a sostituire i pinoli con altra frutta secca in guscio come mandorle, noci, nocciole o arachidi e anacardi.

Provate anche l’insalata di farro e verdure e scoprite le proprietà del farro!

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate all’ebollizione.
    Salate e tuffatevi il farro. Lessatelo (serviranno circa 40 minuti) scolatelo e passatelo sotto acqua fredda corrente così che rimanga al dente.
  2. Preparate nel frattempo il pesto classico seguendo le indicazioni della ricetta base e condite abbondantemente il farro. Ammorbidite eventualmente il tutto con qualche mestolino dell’acqua di cottura del farro.
  3. Regolate di sale, pepe e aggiungete un goccio di olio a crudo, appena prima di servire, rimescolando bene.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
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