L’insalata di verdure alla menta è un contorno sano, gustoso e leggero ideale per accompagnare carni bianche, come del pollo, o pesci cucinati alla griglia, in padella o al vapore. La ricetta è un mix di peperoni, pomodori, fagiolini e zucchine insaporiti con cipolle rosse di Tropea (ottime anche per realizzare una deliziosa marmellata) e menta. Il condimento è povero di grassi in quanto la quantità di olio extravergine è minima e la cottura viene effettuata utilizzando l’acqua di lessatura dei fagiolini e mantenendo la fiamma medio bassa. Un’ottima ricetta detox per depurarsi e tornare in forma!
La menta è una pianta aromatica che rende la ricetta fresca e digeribile e che ha molte proprietà benefiche per la nostra salute. Infatti oltre a contenere vitamina C, mentolo e sostanze antibiotiche è utile in caso di disturbi gastrointestinali in quanto favorisce la digestione e il funzionamento del fegato. Ha un gusto e una fragranza unici che regala alle verdure rendendo il piatto veramente sfizioso e appetitoso. Provate ad aggiungere la menta alle zucchine trifolate o alle polpette di agnello, sentirete che bontà!
Consiglio di cuocere le verdure in una pentola di terracotta: acquisteranno ancora più sapore!
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