Categories: Ricette

Insalata di spinaci, uova e carne salata marinata alla birra

La birra è un elemento sempre più usato e apprezzato in cucina, sia come accompagnamento che come ingrediente. In questa insalata viene usata per marinare la carne salata e dare un tocco originale e unico a questa ricetta, che può essere proposta benissimo come antipasto ma anche come piatto unico.

In questa insalata viene utilizzata la Birra Moretti,  che con la sua freschezza e i suoi sentori di cereali e malto, riesce a stemperare il gusto deciso delle carne salata e a renderla più equilibrata e morbida, perfetta in abbinamento agli spinaci e alle uova, altri ingredienti portanti di questa ricetta.

Tra l’altro, questa birra da anni è protagonista di un progetto di rivalutazione della bevanda e della promozione di una vera e propria cultura della birra, nel rispetto del principi del bere responsabile. In questo quadro sono state create app e cene con menu studiati ad hoc in ristoranti di tutta Italia. In più è nato nel 2007 il premio Birra Moretti in cucina, che riconosce l’abilità degli chef nell’utilizzare in modo originale la birra in ricette o come abbinamento.

Preparazione

  1. Per realizzare l’insalata iniziamo marinando la carne salata nella birra per due ore circa.
  2. Intanto cuocete le uova in acqua bollente per circa 10 minuti. fatele poi raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
  3. Lavate gli spinaci.
  4. Ungete il pane e tostatelo in forno. Tenete in caldo.
  5. Unite l’aceto balsamico, un pizzico di sale e di pepe e l’olio. Mescolate e condite gli spinaci e gli spicchi di uova.
  6. Disponete su quattro piatti piani gli spinaci, le uova, i crostini e la carne salata, precedentemente sgocciolata.
    Servite.

Adriano Rossi

Sociologo ed esperto di self help e P.N.L. Le mie più grandi passioni sono l'arredamento e l'astronomia. Esperto di relazioni di coppia ho scritto diversi libri su come recuperare una relazione e superare una crisi di coppia. Nel tempo libero mi diletto anche in cucina e realizzo tantissime ricette.

Share
Published by
Adriano Rossi
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago