La birra è un elemento sempre più usato e apprezzato in cucina, sia come accompagnamento che come ingrediente. In questa insalata viene usata per marinare la carne salata e dare un tocco originale e unico a questa ricetta, che può essere proposta benissimo come antipasto ma anche come piatto unico.
In questa insalata viene utilizzata la Birra Moretti, che con la sua freschezza e i suoi sentori di cereali e malto, riesce a stemperare il gusto deciso delle carne salata e a renderla più equilibrata e morbida, perfetta in abbinamento agli spinaci e alle uova, altri ingredienti portanti di questa ricetta.
Tra l’altro, questa birra da anni è protagonista di un progetto di rivalutazione della bevanda e della promozione di una vera e propria cultura della birra, nel rispetto del principi del bere responsabile. In questo quadro sono state create app e cene con menu studiati ad hoc in ristoranti di tutta Italia. In più è nato nel 2007 il premio Birra Moretti in cucina, che riconosce l’abilità degli chef nell’utilizzare in modo originale la birra in ricette o come abbinamento.
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…