L’insalata di riso vegetariana è una variante senza carne e senza pesce della più classica insalata di riso. Non per questo è però meno gustosa o saporita!
A dare un tono a questo piatto unico troviamo tante verdure: alcune fresche (come i peperoni e i pomodori), alcune saltate in padella (come carote, zucchine e melanzane).
Cubetti di saporito quartirolo, una manciata di capperi e qualche oliva completano il tutto.
Irrinunciabile un bel trito di erbe aromatiche fresche e un olio extravergine di prima qualità.
Qualche variante:
– Se siete amanti della versione più classica dell’insalata di riso, non potrete fare a meno anche di qualche sott’aceto: cetriolini, cipolline o funghetti trovano sempre la loro giusta dimensione in questa pietanza!
– Potete anche aggiungere delle uova sode a rondelle oppure, se servite l’insalata di riso vegetariana in coppette monodose, potete decorare ognuna con una “mimosa” ottenuta sbriciolando il solo tuorlo sodo.
– Se vi piace il formaggio di capra, non fatene a meno in questa insalata di riso! Potete optare per cubetti di un buon stagionato o per piccole cucchiaiate di un fresco leggero come robiola o ricotta.
– Se vi piace l’idea di un piatto dalle note più dolci, potete aggiungere cubetti di melone e mais.
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