L’insalata di polpo con patate è un piatto fresco e leggero che rivela il gusto squisito del polpo. E ‘una delizia tutta mediterranea da gustare come antipasto o secondo piatto, servita calda o fredda e accompagnata naturalmente da un buon bicchiere di vino bianco secco. Il condimento semplice a base di olio d’oliva e succo di limone esalta il sapore del polpo e delle patate. Questo è modo gustoso per mangiare il polpo, un mollusco a basso contenuto calorico, un’ideale fonte di proteine, sali minerali (soprattutto ferro), vitamine e antiossidanti, senza troppi grassi. Il nome polpo deriva dal greco, octo otto e pous piede, con otto piedi. Il tempo e il modo di cottura sono fondamentali per ottenere carni tenere e morbide. Comunque, non lasciatelo troppo sul fuoco perché la carne potrebbe indurirsi. Il tempo consigliato è circa quaranta minuti per 950 grammi. Consiglio inoltre di battere la carne (vedi nota) prima della cottura.
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Paola Lovisetti Scamihorn
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