Categories: Ricette

Pasta fredda con pollo saporito

Un’insalata di pasta con una marcia in più: le mafalde integrali, che donano un gusto più particolare alla pasta, i pomodori freschi, che devono essere belli maturi e succosi e il pollo, una scelta insolita come condimento per la pasta, perlomeno per i palati italiani, visto che nelle culture anglosassoni pollo e pasta sono un matrimonio perfetto – un gusto particolare, insomma, che saprà conquistare anche il più scettico.

Il segreto di questa insalata? Far marinare il pollo nel latte e nelle spezie: questa marinatura, che può essere anche breve, donerà al pollo una succosità e una tenerezza difficile da eguagliare. Se non trovate le mafalde integrali, potete sostituire con qualsiasi tipo di pasta corta a vostro piacimento.

Variante vegetariana

Sostituite il pollo con del tofu spadellato con la paprika, oppure con del paneer grigliato e rotolato nelle spezie.

Preparazione

  1. Per prima cosa, versate il latte in una bacinella, dissolvetevi la paprika affumicata. Tagliate il pollo a dadi, immergetelo a crudo nel latte e coprite con pellicola. Lasciate riposare in frigo per almeno trenta minuti,
  2. Lessate la pasta secondo le indicazioni che trovate sulla confezione; scolate al dente, e raffreddate la pasta sotto acqua fredda corrente. Mettete la pasta in una coppa capiente.
  3. Prendete il pollo dal frigo, scolatelo dal latte e ponetelo in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia schiacciato, che rimuoverete quando l’olio si sarà insaporito. Portate a cottura, avendo cura di non stracuocerlo, altrimenti risulterà stopposo. Lasciate raffreddare.
  4. Dividete i pomodori in spicchi, e versateli in una ciotola con tutto il loro succo. Affettate la cipolla di Tropea sottilmente, e inseritela insieme ai pomodori. Spezzettate qualche foglia di basilico, e inseritela insieme alle altre verdure, quindi condite con abbondante olio e sale, mescolate, e lasciate riposare e insaporire per almeno 15 minuti.
  5. Unite la pasta al condimento di pomodori, cipolla, basilico e olio, e mescolate, regolando di sale e olio. Se vi piace il piccante, aggiungete un pizzico di peperoncino. Infine, aggiungete i pezzi di pollo cotti. Qualche foglia di prezzemolo a guarnire, e il piatto è pronto!

Redazione UnaDonna

Share
Published by
Redazione UnaDonna
Tags: Ricette

Recent Posts

Maria, ci siamo sposati e ora vogliamo un figlio | Dopo Uomini e Donne, fanno le cose sul serio: Tina e Gianni non ci credevano

Una delle coppie più discusse della storia di Uomini e Donne è pronta per allargare…

9 minuti ago

ULTIM’ORA – Legge “azzera debiti”: bollo auto cancellato e addio cartelle esattoriali | Serve mettere solo una firma qui

Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…

3 ore ago

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

5 ore ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

8 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

19 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

20 ore ago