Lentil salad with veggies, healthy food, vegetarian and vegan snack, clean eating, diet, detox
L’insalata di lenticchie con verdure di stagione è una pietanza fresca ed estiva che può essere consumata come piatto unico, accompagnato da formaggio oppure servito come contorno. Questo sicuramente è una ricetta facile e veloce (non è necessario lasciare le lenticchie in ammollo per diverse ore) che può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per 12-24 ore, poi gustata fredda o a temperatura ambiente. Sicuramente questa è un’insalata sana e nutriente. Le lenticchie, infatti, come tutti i legumi, sono una risorsa nutrizionale importante per l’elevato contenuto di proteine e carboidrati (infatti nel passato erano chiamate la “carne dei poveri”), ma scarso contenuto di grassi. Sono inoltre ricche di ferro, potassio, fosforo e fibre alimentari, importanti quindi per il controllo del colesterolo nel sangue. Le lenticchie sono dei legumi antichissimi, già utilizzati dagli Egizi e presenti in diverse citazioni della Bibbia. Nel passato erano presenti nella cucina contadina appunto per gli elevati valori nutrizionali e il basso costo. Questi gustosi legumi sono ottimi non solo per la preparazioni di insalate, ma anche di zuppe, polpettine; sono un piatto perfetto per i vegetariani. Non dimentichiamo che le lenticchie sono simbolo di fortuna e ricchezza, quindi mangiamone in abbondanza!!
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