Categories: Ricette

Insalata di (finto) riso crudista

L’insalata di riso non è una prerogativa solo di coloro che seguono la tradizionale dieta mediterranea in cui si equilibrano e di calibrano tutte le specie degli alimenti. Oggi vediamo come poter realizzare in pochi semplici passaggi una ricetta davvero speciale che permette anche a chi ha scelto la via del crudismo di potersi gustare una buonissima insalata di riso crudista.

Come nelle classiche insalate di riso, anche qui troviamo tante verdurine crude tipiche della stagione estiva che danno colore e sapore al piatto: tenere zucchine, succosi pomodorini, corposi peperoni, delicate carote e tante profumate erbe aromatiche.

Al posto del riso, la versione crudista, utilizza una radice che, affettata prima a spirale e poi ridotta a tocchetti, assume proprio le sembianze del cereale: stiamo parlando del Daikon!

Questa radice bianca oltre ad un sapore particolarissimo e accattivante, fa molto bene alla salute: ha un apporto calorico molto limitato, è ricco di minerali, vitamine e fibre e ha anche proprietà diuretiche, drenanti e brucia grassi!

Sarebbe un peccato farselo scappare, non credete?

Preparazione

  1. Pelate il daikon con un pelapatate, sciacquatelo e asciugatelo. Inseritelo quindi nell’apposito taglia verdure a spirale ottenendo dei lunghi spaghetti.
    Tagliate quindi gli spaghetti a tocchetti della lunghezza dei chicchi di riso e versateli in una grande ciotola.
  2. Lavate i pomodorini e tagliateli in 4, metteteli in uno scolapasta e salateli: lasciateli riposare per mezz’oretta in modo perdano un po’ d’acqua.
  3. Nel frattempo pelate le carote, sciacquatele, asciugatele e tagliatele prima a strisce e poi a piccoli dadini. Uniteli al daikon.
  4. Lavate e asciugate anche le zucchine e tagliate anch’esse a piccoli dadini. Aggiungeteli al resto dell’insalata.
  5. Pulite i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni e riduceteli a piccoli tocchetti. Uniteli alle altre verdure.
  6. Strizzate i pomodorini, tagliate le olive a rondelle e sminuzzate i capperi: unite il tutto all’insalata.
  7. Aggiungete il trito di erbe aromatiche, sale, pepe e condite a piacere con l’olio.
  8. Tenete l’insalata di riso crudista al fresco per mezz’oretta prima di servire.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

11 minuti ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

12 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

16 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

19 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

21 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

1 giorno ago