Gli gnocchetti di quinoa e spinaci sono un primo piatto sano e gustoso, perfetto anche per i bambini che in genere amano la forma e la consistenza morbida degli gnocchi e che con questo piatto potranno fare il pieno di salute ed energia.
La quinoa è un alimento preziosissimo per il nostro organismo, in cucina viene trattato come un cereale per la sua forma e consistenza, ma in realtà appartiene alla stessa famiglia degli spinaci. Priva di glutine è ricca di vitamine (soprattutto la E) e sali minerali. La quinoa contiene inoltre una buona percentuale di proteine e grassi vegetali ad elevato valore biologico, per questo viene ampiamente utilizzata nei regimi alimentari vegetariani e vegani.
L’elevato livello di fibre contenute in questo pseudo cereale, è un ulteriore valore aggiunto. Tuttavia nel caso dell’alimentazione dei bambini è un fattore da tenere sempre in considerazione perché è importante non sovraccaricare il loro intestino con troppe fibre.
Curiosità! Sapevate che non esiste un solo tipo di quinoa? Scoprite qui le proprietà della quinoa bianca e di quella rossa.
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