Il gazpacho è un piatto tipico della cucina spagnola, in particolar modo dell’Andalusia: è una zuppa estiva molto rinfrescante che va gustata rigorosamente fredda, se non addirittura con dei cubetti di ghiaccio!
Gli ingredienti per preparare il gazpacho sono semplici e facilmente reperibili: peperoni, pomodori, cetrioli, cipolla, pane, aglio, olio e aceto.
Due sono gli aspetti importantissimi ai fini di una riuscita davvero squisita:
1- scegliere con cura le verdure da utilizzare, che dovranno essere succose e ben mature
2- rispettare un tempo di riposo in frigorifero di qualche ora in modo che i diversi sapori si possano unire ed esaltare a vicenda.
La ricetta è davvero semplicissima, quindi non vi resta che provare al più presto questo spuntino estivo che fa subito festa!!
Consiglio: potete servire il gazpacho con una dadolata di verdurine crude (zucchine, carote, peperone) e grissini o pane tostato!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…