Gamberi al bacon

Ecco un’idea per un antipastino rapido e semplicissimo da preparare: i gamberi al bacon.

La croccantezza delle fettine di bacon in cui vengono avvolte le cose di gamberoni, contrastano piacevolmente con la carne dei crostacei che rimane morbidissima e deliziosamente gustosa!

La ricetta è davvero facilissima e si presta ad essere preparata anche per una cenetta dell’ultimo minuto! L’ideale è lasciare insaporire le code di gambero in una emulsione di olio, sale, pepe e cognac per una mezz’oretta, in modo che il gusto sia esaltato e definito: giusto il tempo di preparare la tavola e richiamare tutti ai propri posti e lo sfizio in un boccone sarà subito servito!

Consiglio

Utilizzate code di gamberoni ben carnose.

Potete servire i gamberi al bacon per l’aperitivo come finger food in coppette monodose su un letto di misticanza e decorare con qualche fresco germoglio (di soia, di alfa alfa o di barbabietola, per esempio).

Se invece avete qualche minuto in più a disposizione, potete avvolgere i gamberi prima in una fetta di zucchina grigliata e poi nel bacon: avrete così un bocconcino ancora più sfizioso!

Preparazione

  1. Sciacquate le code dei gamberoni e sgusciatele, quindi incidetele per eliminare il budellino nero.
  2. Preparate una emulsione di 2 cucchiai di olio, due pizzichi di sale, pepe e il cognac (in alternativa potete usare anche vino bianco secco o, per una versione non alcolica, la scorza grattugiata di un limone) .
    Mettete le code dei gamberoni in un piatto, conditele con l’emulsione e fate insaporire per mezz’ora.
  3. Scolate le code dal condimento e avvolgetene ognuna in una fetta di bacon.
  4. Scaldate una padella antiaderente e fate cuocere le code dei gamberoni per 1 minuto per lato a fiamma vivace. Sfumate con un goccio del condimento in cui le avete fatte insaporire e servite subito.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati

Recent Posts

Patente, stangata del decreto 360: chi ha questi problemi di salute deve RIFARE tutto | Vi conviene chiamare il taxi

Il rinnovo della patente non è più così scontato come qualche tempo fa. Il rischio…

12 minuti ago

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

12 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

16 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

19 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

21 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

1 giorno ago