Prawn cocktail with cherry tomatoes
I gamberetti in salsa rosa sono un antipasto freddo, facile da preparare e squisito, perfetto per iniziare in bellezza e con eleganza una cena chic a base di pesce. Questa ricetta deliziosa unisce il sapore dei gamberetti, solamente sbollentati in acqua calda, con una delicatissima salsa rosa preparata con ketchup e maionese, amalgamati con qualche goccia di brandy e salsa Worcester.
Per realizzarla procurati qualche coppetta da cocktail (una per ogni ospite) sulla quale adagiare una foglia di lattuga fresca che accoglierà la salsa e i gamberetti. Se non le hai in casa puoi utilizzare dei bicchieri larghi oppure delle coppette da dessert o da whiskey. Il piatto richiede una preparazione semplicissima, con pochi passi da seguire e permette di creare anche tantissime varianti. A esempio si può aggiungere una patata bollita tagliata a cubetti, un po’ di prezzemolo, qualche pomodoro ciliegina, ma anche due fettine di limone.
Infine, per una variante divertente, puoi infilare in ogni coppetta da cocktail un gambo di sedano abbastanza lungo che i tuoi invitati potranno utilizzare per assaporare la salsa e assaggiare la pietanza. Un ultimo accorgimento, ricordati sempre, dopo aver pulito e sgusciato i gamberetti, di eliminare con uno stecchino oppure con una pinzetta, il filo intestinale del crostaceo che possiede un sapore amaro.
Se vi piacciono i gamberetti provate anche il risotto zucchine e gamberetti!
Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…
Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…
Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…
Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…
Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…
La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…