I funghi sono molto utili al nostro benessere in quanto sono ricchi di proteine e vitamine. Sono anche una fonte ricchissima di sali minerali come rame e selenio che sono antiossidanti e contrastano i radicali liberi, fosforo utile all’apparato scheletrico e potassio che protegge l’apparato cardiovascolare, abbassa la pressione sanguigna e preserva i muscoli dai fastidiosi e dolorosi crampi.
Inoltre sono molto gustosi, poveri di grassi, hanno un alto contenuto di acqua, un alto potere saziante pur contenendo poche calorie: 100 gr. di funghi forniscono circa 23 calorie di media.
Sono ormai disponibili tutto l’anno: si trovano freschi, secchi o surgelati e si possono preparare in tantissimi modi. Con i funghi possiamo realizzare una quantità infinita di piatti, dagli antipasti più sfiziosi a contorni per secondi piatti appetitosi, dalle torte salate più golose a primi piatti come risotti, tagliatelle etc.: anche un semplice piatto di comune pasta di semola diventerà prelibato se condito con un sugo a base di funghi.
I funghi misti al peperoncino piccante sono una ricetta povera di calorie, semplice e veloce da realizzare che esalta e fà gustare appieno il loro sapore. Infatti vengono cotti in padella semplicemente con aglio e prezzemolo e resi briosi dall’aggiunta del peperoncino. Il sale rosa macinato sopra i funghi durante la cottura ne esalta ancora di più il sapore ma senza coprirlo e rendendo questo contorno ancora più appetitoso.
Puoi accompagnare questo contorno a petti di pollo alla griglia o cotti al vapore, oppure a pesce o carne cucinati in forno.
In commercio ci sono vaschette con funghi misti già puliti, lavati e pronti per la cottura: sono comodissimi e fanno risparmiare parecchio tempo ed hanno un buon rapporto qualità prezzo. Vanno consumati entro un paio di giorni dall’acquisto.
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