Categories: Ricette

Frullato alla banana

Quando arriva l’estate e il caldo, il modo migliore per brindare alla bella stagione e all’imminente arrivo delle meritate ferie è senza dubbio con un buon frullato di frutta!

Dissetanti, freschi, leggeri e poco calorici, i frullati sono il drink analcolico perfetto da offrire  in ogni occasione: per merenda, come spezza fame a metà mattina, ma anche all’ora dell’aperitivo!

Uno dei frutti che maggiormente si presta ad essere usato come base di molti frullati è la banana: ricca di magnesio e potassio è un toccasana per fare scorta di energia, dona un senso di sazietà e, inoltre, la sua consistenza regala una cremosità unica al nostro frullato!

Il frullato di banana potete prepararlo in tantissime varianti: potete usare ghiaccio, latte o arricchirlo con una pallina di gelato. Questo frutto, inoltre, si abbina benissimo anche ad altra frutta che potrete variare di volta in volta e mixare a seconda del vostro estro!

Qualche esempio? Banana e mela, banana e kiwi sono i più classici accostamenti di gusto che piacciono sempre a tutti. Ma vi consiglio di provare il mix banana, pesca noce, albicocca o ancora banana, fragole, ananas e infine banane, mango e pesche tabacchiera.

Il frullato che vi propongo io oggi è a base di banana, ghiaccio e latte di cocco: cremoso, profumato e naturalmente dolce, senza dover aggiungere zuccheri.

Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino, oppure con sola acqua.

Ricordatevi che la banana si ossida molto velocemente, quindi bisogna prepararlo al momento!

Preparazione

  1. Pelate la banana, tagliatela a rondelle e mettetela nel frullatore.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate molto bene ottenendo un cremoso frullato.
  3. Versate in un alto bicchiere e servite subito decorando a piacere con rondelle di frutta fresca.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago