Categories: Ricette

Frullato alla banana

Quando arriva l’estate e il caldo, il modo migliore per brindare alla bella stagione e all’imminente arrivo delle meritate ferie è senza dubbio con un buon frullato di frutta!

Dissetanti, freschi, leggeri e poco calorici, i frullati sono il drink analcolico perfetto da offrire  in ogni occasione: per merenda, come spezza fame a metà mattina, ma anche all’ora dell’aperitivo!

Uno dei frutti che maggiormente si presta ad essere usato come base di molti frullati è la banana: ricca di magnesio e potassio è un toccasana per fare scorta di energia, dona un senso di sazietà e, inoltre, la sua consistenza regala una cremosità unica al nostro frullato!

Il frullato di banana potete prepararlo in tantissime varianti: potete usare ghiaccio, latte o arricchirlo con una pallina di gelato. Questo frutto, inoltre, si abbina benissimo anche ad altra frutta che potrete variare di volta in volta e mixare a seconda del vostro estro!

Qualche esempio? Banana e mela, banana e kiwi sono i più classici accostamenti di gusto che piacciono sempre a tutti. Ma vi consiglio di provare il mix banana, pesca noce, albicocca o ancora banana, fragole, ananas e infine banane, mango e pesche tabacchiera.

Il frullato che vi propongo io oggi è a base di banana, ghiaccio e latte di cocco: cremoso, profumato e naturalmente dolce, senza dover aggiungere zuccheri.

Potete sostituire il latte di cocco con latte vaccino, oppure con sola acqua.

Ricordatevi che la banana si ossida molto velocemente, quindi bisogna prepararlo al momento!

Preparazione

  1. Pelate la banana, tagliatela a rondelle e mettetela nel frullatore.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate molto bene ottenendo un cremoso frullato.
  3. Versate in un alto bicchiere e servite subito decorando a piacere con rondelle di frutta fresca.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

Share
Published by
Elena Levati
Tags: Ricette

Recent Posts

“Stiamo rischiando la vita” | Questo pellet è CANCEROGENO: sequestrate 22 tonnellate, l’allarme coinvolge tutta l’Italia

Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…

1 ora ago

“Dieta del merluzzo”, il trucco dei nutrizionisti per perdere peso in pochi giorni (senza rinunce) | Per Natale sarai irriconoscibile

Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…

4 ore ago

Vogue World 2025: quando la moda e il cinema regalano un sogno

Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…

15 ore ago

Con i suoi viali illuminati sorge la MINI TOKYO d’Italia | Il quartiere più amato è quello hi-tech: perfetto per grandi e piccini

Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…

16 ore ago

Ma è irriconoscibile | Antonella Clerici come NON l’abbiamo mai vista: si presenta così e in studio tutti muti

La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…

20 ore ago

Smartphone, digiti *#4636# e succede l’impensabile | Rischi di scoprire l’ASSURDO: se non sei pronto fermati in tempo

I codici segreti aiutano e non poco a potenziare l'uso del proprio dispositivo. Ognuno di…

23 ore ago