Categories: Ricette

Filetto Chateaubriand con salsa bernese

Il filetto Chateaubriand è un grande piatto della cucina francese.

Il cuore di un filetto di manzo accompagnato da una cremosa e saporita salsa bernese potrà essere la portata principale di un pranzo speciale.

Croccante fuori e ben rosato all’interno sarà irresistibile per i vostri ospiti.

Da provare per gli amanti del filetto anche il filetto al pepe verde e il filetto arrosto ai porcini!

 

Preparazione

  1. Prendete tutti gli ingredienti e metteteli sul piano di lavoro.
  2. Prendete il filetto in una terrina e cospargetelo con olio e poi con sale e pepe massaggiandolo per qualche minuto.
    Copritelo con la pellicola e lasciatelo in frigorifero per un’ora e mezza.
  3. In un pentolino mettete vino, aceto, scalogno tritato finemente e un cucchiaio di dragoncello.
    Portate ad ebollizione e fate ridurre di un terzo.
  4. Filtrate l’infusione e lasciate raffreddare.
  5. Montate i tuorli in una ciotola di vetro con una frusta e intanto aggiungete l’infusione raffreddata a filo.
  6. Mettete la ciotola in vetro in una pentola con acqua in ebollizione e mescolando aggiungete il burro fuso.
    Mescolate bene fino a raggiungere un composto cremoso e morbido.
  7. Trasferitelo in un’altra ciotola, aggiungete un cucchiaio di dragoncello e mescolate bene.
    Coprite con la pellicola a contatto con la salsa e conservate al caldo.
  8. Scaldate il burro in una pentola d’acciaio o di rame.
    Una volta che sarà ben caldo rosolate bene il filetto per non fare uscire i succhi.
  9. Una volta che il filetto sarà ben rosolato continuiamo a cuocerlo per 5/6 minuti.
    Toglietelo dal fuoco ed avvolgetelo con dell’alluminio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
  10. Servitelo affettato e accompagnato dalla salsa bernese tiepida.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

7 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

11 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

14 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

16 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

19 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago