I filetti di merluzzo in crosta di patate sono un secondo piatto facile da preparare, gustoso e al tempo stesso delicato. La preparazione è veloce: in poco più di trenta minuti si ottiene un secondo, compreso di contorno, che piacerà a grandi e piccini.
Il merluzzo è un pesce molto delicato, dalla carne bianca e magra. Molto versatile, si presta ad essere preparato in tantissimi modi, facendo parte anche di tante tradizioni gastronomiche, non solo in Italia.
Dalla lavorazione del merluzzo e il metodo di conservazione, nascono lo stoccafisso e il baccalà. Lo stoccafisso è un merluzzo lasciato a essiccare all’aperto, sotto il sole e il vento, su apposite strutture in legno, per circa 3 mesi. Questa tecnica di lavorazione arriva dalla Norvegia, principalmente dalle isole Lofoten.
Il baccalà invece è un merluzzo che prevede un processo di salatura di circa 3 settimane: questo metodo consente di conservare il pesce per lungo tempo e, proprio per questo, fin dai tempi lontani ha consentito il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche molto distanti da quelli d’origine.
Il merluzzo conservato in questi due modi porta alla nascita di due ingredienti cardine della tradizione culinaria italiana (e non solo): basti pensare al famoso Baccalà alla vicentina o lo Stocco alla messinese. Con il merluzzo a filetti, fresco oppure surgelato, si possono preparare altrettanti piatti, semplici e veloci, come questi filetti di merluzzo in crosta di patate.
Non tutti lo sanno, ma esiste una legge che annienta il bollo auto. Scopri qual…
Al termine di una meticolosa indagine è stato rinvenuto un pellet altamente nocivo. Ecco come…
Addio alle diete tristi: con la dieta del merluzzo perdi peso, ti sazi e resti…
Moda e cinema a braccetto al Vogue World 2025: gli abiti più iconici delle star…
Il fascino e l'ordine di questa città rimembrano per certi versi la capitale nipponica. Andiamo…
La conduttrice di È sempre mezzogiorno sa come stupire il suo pubblico, ma questa volta…