Fegato alla veneziana

La ricetta giusta per gli amanti delle frattaglie? Il fegato alla veneziana!

Questo secondo piatto tipico della tradizione culinaria del veneto preparato con cipolle e fegato di vitello, è molto saporito e dal gusto deciso, ma grazie all’accostamento dei due ingredienti portanti sa diventare una pietanza sopraffina!

Anche se la regola della freschezza vale sempre in cucina, in particolar modo mi sento di volerla sottolineare per il consumo delle frattaglie per cui è indispensabile: scegliete sempre il fegato con polpa lucente e umida, senza chiazze. Se non acquistate il fegato già affettato ma intero, prima di usarlo lavatelo accuratamente e, tenendolo del fermo con una mano,  eliminate la membrana esterna.

Il fegato di vitello è molto tenero e leggero e per questo richiede una cottura breve. La ricetta è semplice da preparare quindi non resta che andare a leggere le istruzioni!

Preparazione

  1. Lavate delicatamente il fegato e tamponatelo con carta assorbente, quindi tagliatelo a striscioline.
    Tagliate a fettine sottili le cipolle.
  2. Fate scaldare due cucchiai di olio in una grande padella, unitevi le cipolle e fatele rosolare.
    Appena iniziano ad attaccare salatele e bagnate con 1 mestolo di acqua calda. Fatele stufare per 15 minuti.
  3. Aggiungete in padella il fegato, bagnate con l’aceto e fate cuocere ancora 5 minuti.
    Spegnete il fuoco, salate e pepate e servite subito.
Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati

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