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Farro invernale con melograno

Durante i mesi caldi il farro, insieme a riso e orzo, è stato il protagonista indiscusso di insalate estive in diverse e gustose declinazioni (con Verdure Infornate e Feta, Mozzarella di Bufala e Cipollotto, al tonno e pomodorini, al pesto, con rucola e cipolla, alle zucchine e anche con feta, olive e pomodorini).

Ora che le temperature sono calate e che la stagionalità delle verdure è cambiata, lo ritroviamo in una veste nuova a comporre un piatto invernale particolare in cui si mescolano sapori dolci e salati: il melograno, l’avocado, le mandorle, l’uvetta e il sapore deciso del pecorino siciliano al pepe ad alta stagionatura.

Da servire a temperatura ambiente o appena tiepida in piccole cocottine insieme all’aperitivo, o come antipasto accanto a un paio di fette di salmone selvaggio affumicato.

Vuoi saperne di più sul farro? Dai un occhio al nostro articolo in cui sono spiegate tutte le sue proprietà!

Preparazione

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti.
  2. Lessate nel frattempo il farro seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
  3. Mentre il farro cuoce, scaldate una padella antiaderente senza condimento e fatevi tostare le mandorle per 5 minuti muovendo la padella in modo non brucino. Salate, pepate e spostatele su un tagliere a raffreddare.
  4. Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela rosolare in un cucchiaio di olio nella stessa padella usata per tostare le mandorle. Salate e pepate.
  5. Scolate il farro e raffreddatelo subito sotto acqua corrente. Versatelo quindi in una capiente ciotola e conditelo con olio, sale e pepe.
  6. Tagliate il pecorino a piccoli cubetti e unitelo al farro.
    Tagliate anche l’avocado a piccoli cubetti, conditelo con olio, sale, pepe e il succo di mezzo limone e tenete da parte.
  7. Scolate l’uvetta e unitela alle cipolle. Mescolate e trasferite il tutto nella ciotola con il farro.
  8. Tritate le mandorle grossolanamente con un grosso coltello da cucina e unite anch’esse al farro.
  9. Sgranate i due melograni e unite i chicchi all’insalata.
    Aggiungete anche l’avocado.
  10. Mescolate tutto, regolate di sale, pepe e olio e fate riposare per 1 ora prima di servire.

Elena Levati

Food blogger dal lontano 2008, prende tutti per la gola con le sue ricette. Le trovate nel suo blog ConUnPocoDiZucchero.it Ama la semplicità e la genuinità. Soffre di dipendenza dalla cucina... e dalla sua bimba!

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Elena Levati
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