Categories: Ricette

Farro con asparagi e scaglie di feta

Un sanissimo primo piatto creato con un cereale molto ricco di fibre, il farro, accompagnato da ortaggi di stagione, gli asparagi, e da un formaggio molto fresco e saporito, la feta.

Il consumo di farro viene consigliato nelle diete dimagranti. Si tratta infatti di un alimento saziante, che può aiutare a limitare la quantità di cibo e di calorie introdotte durante i pasti. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce inoltre la pulizia dell’intestino e la depurazione dell’organismo.

Per gli amanti dell’insalata di farro, da scoprire anche le ricette del farro con feta, olive e pomodorini, con verdure infornate e feta, con mozzarella di bufala e cipollotto, con tonno e pomodorini e con zucchine.

Anche gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche, che aiutano a proteggere il nostro organismo, prevenendo malattie e preservando la nostra salute. Sono ricchi di vitamine A, C e D e di sali minerali, oltre che avere anch’essi un effetto depurativo. Mai provato il risotto?

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Sciacquate bene il farro e mettetelo a bagno per mezz’ora.
  2. Tagliate la base degli asparagi.
    Circa 3 centimetri.
  3. Mettete in un pentolino 1 tazza di farro scolato e 3 tazze di acqua.
    Mettete sul fuoco medio e lasciate bollire per 45 minuti con coperchio.
  4. Con una schiumarola eliminate tutte le impurità che vengono a galla durante la bollitura.
  5. Quando sarà passata mezz’ora mettete a bollire anche gli asparagi, per 15 minuti circa, in modo che siano pronti insieme al farro.
  6. Tagliate le punte degli asparagi.
    Il rimanente gambo tagliatelo in pezzetti di circa mezzo centimetro.
  7. Con l’aiuto di un pelapatate fate delle scaglie di feta e unitele al farro e agli asparagi.
  8. Servite con l’aiuto di un coppapasta oppure gustate il piatto tiepido (o freddo) mescolato come un’insalata.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

UFFICIALE – Lucca REGALA una provincia a PISTOIA | Festa grande in città, in pochi ne erano a conoscenza

Una cittadina che prima faceva parte della provincia di Lucca è passata a quella di…

7 ore ago

Addio ferro da stiro: milioni di italiani stanno già usando questo trucco geniale | Basta scottature e pieghe impossibili

Finalmente stai per essere liberato dalla piaga del ferro da stiro. Risparmia e non comprarlo:…

11 ore ago

Ultima chiamata: Poste Italiane ti regala una 500e da 34.000€ ma devi sbrigarti | Porta questi documenti e sei già a bordo

L'iniziativa di Poste Italiane sta riscuotendo enormi consensi. Cosa bisogna fare per poter ottenere l'automobile…

14 ore ago

Sono in molti ad ignorare che in Italia si celi la PICCOLA LONDRA | Case basse color pastello e vialetti lastricati ovunque

L'architettura british riscuote grande fascino un po' ovunque. Ma se vi dicessimo che anche da…

16 ore ago

Pensione anticipata 2025, nuova regola INPS: niente contributi oltre i 120mila euro | Conviene lavorare fino a 70 anni

La nuova regola dell'INPS mette tutti sotto torchio: da adesso non ti conviene più andare…

19 ore ago

Dramma a Ballando con le Stelle: “È morto” | Scossa tremenda in casa Rai, se n’è andato giovanissimo

Ballando con le stelle colpito da un dramma improvviso: tutta la Rai si ferma per…

1 giorno ago