Categories: Ricette

Farro con asparagi e scaglie di feta

Un sanissimo primo piatto creato con un cereale molto ricco di fibre, il farro, accompagnato da ortaggi di stagione, gli asparagi, e da un formaggio molto fresco e saporito, la feta.

Il consumo di farro viene consigliato nelle diete dimagranti. Si tratta infatti di un alimento saziante, che può aiutare a limitare la quantità di cibo e di calorie introdotte durante i pasti. Il suo contenuto di fibre insolubili favorisce inoltre la pulizia dell’intestino e la depurazione dell’organismo.

Per gli amanti dell’insalata di farro, da scoprire anche le ricette del farro con feta, olive e pomodorini, con verdure infornate e feta, con mozzarella di bufala e cipollotto, con tonno e pomodorini e con zucchine.

Anche gli asparagi sono ricchi di proprietà benefiche, che aiutano a proteggere il nostro organismo, prevenendo malattie e preservando la nostra salute. Sono ricchi di vitamine A, C e D e di sali minerali, oltre che avere anch’essi un effetto depurativo. Mai provato il risotto?

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
    Sciacquate bene il farro e mettetelo a bagno per mezz’ora.
  2. Tagliate la base degli asparagi.
    Circa 3 centimetri.
  3. Mettete in un pentolino 1 tazza di farro scolato e 3 tazze di acqua.
    Mettete sul fuoco medio e lasciate bollire per 45 minuti con coperchio.
  4. Con una schiumarola eliminate tutte le impurità che vengono a galla durante la bollitura.
  5. Quando sarà passata mezz’ora mettete a bollire anche gli asparagi, per 15 minuti circa, in modo che siano pronti insieme al farro.
  6. Tagliate le punte degli asparagi.
    Il rimanente gambo tagliatelo in pezzetti di circa mezzo centimetro.
  7. Con l’aiuto di un pelapatate fate delle scaglie di feta e unitele al farro e agli asparagi.
  8. Servite con l’aiuto di un coppapasta oppure gustate il piatto tiepido (o freddo) mescolato come un’insalata.

Fabio & Diana

Una giovane coppia della provincia di Lecco, Brianza. Fabio lavora in una birreria specializzata mentre Diana fa la baby-sitter ma sogna e aspira alla fotografia. Accomunati dalla passione per ricette particolari e fantasiose, tradizionali ed etniche, cucinano e sperimentano insieme. Sempre alla ricerca di nuovi gusti e sapori, propongono piatti semplici, realizzati con prodotti di stagione e si augurano di trasmettere lo stesso amore per la cucina a coloro che li prepareranno seguendo le loro fotoricette.

Share
Published by
Fabio & Diana
Tags: Ricette

Recent Posts

L’amica del cuore in vacanza: come condividere momenti speciali e affrontare le sfide del viaggio insieme

Andare in vacanza con la propria migliore amica può essere un’esperienza indimenticabile, ma anche una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per il weekend del 16 e 17 agosto 2025

Il weekend di metà agosto si apre con energia, voglia di leggerezza e nuove emozioni.…

1 mese ago

Ciambellone all’acqua con pesche

Il ciambellone all’acqua con pesche è un dolce semplice e genuino, perfetto per la colazione…

1 mese ago

Melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive

Le melanzane ripiene di riso integrale, pomodorini e olive sono un piatto completo, profumato e…

1 mese ago

Sopracciglia perfette in estate: consigli per definirle e fissarle anche con il caldo

Con il caldo estivo e l’umidità, mantenere le sopracciglia definite e ordinate può diventare una…

1 mese ago

Oroscopo: previsioni per la settimana dall’11 al 17 agosto 2025

La settimana centrale di agosto porta con sé emozioni forti, nuovi inizi e momenti di…

1 mese ago